Отчего нас баранами зовут?

Светлора Кораллова
Живём мы, по инерции

      идя.

Куда?, - нас спросят.
 
 - Этого не знаем.-

Да, разберёмся вот

  немного погодя..

- А что сейчас?-

- Сейчас мы не желаем.-

Ведь есть руководитель

   как - никак.

Пусть голову свою

    он поломает.

Страною управлять

  -  вам не пустяк.

Что делать? Только он,

   пожалуй, знает.


Вслепую не шагаем,

     а бредём.

Туда, куда пастух

надумает погнать.

Придём мы к счастью 

  или не придём?

Мы даже это

  ленимся узнать.


Идём себе, идём,
 
   не торопясь.

А нас всё больше,

  больше убывает...

Нам предлагают ШОУ,

 мы , смеясь,

   с лица Земли

 нещадно исчезаем.