Открой окно! Пусть громче дождь стучит!

Вадим Бакулин
Открой окно! Пусть громче дождь стучит,
И в дом вбежит поющих капель рать!
Пусть ветер, точно старый пёс, ворчит.
Под дождь мне вдохновеннее писать!

У каждой капли свой коронный звук.
У каждой тучи есть характер свой.
Пусть дождь стучит, его волшебный стук,
Докажет в сотый раз, что я живой!