Русские

Людмила Климова-Лира
Русские...
Кто они?
Это дети Земли,
Это дети Богов...

Не потому, что так хотят назвать себя,
Считаться русскими.
А потому, что дух в них есть
И рожденЫ с душою русскою.

И в них частица жизни, и землИ
Свободной, гордой Руси.
В них кровь отцов и дЕдов,
Жизнь давших русским.

Да и ответ держать
Придётся русским.
Ведь с них же спросится,
Когда Земля вдруг остановится.

И спросят их за зЕмли,
Им вЫданной по Божьей воле
И закреплённой же за ними.
Держать ответ придётся русским...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 17 апреля 2024
 *1115