Стихи солдата

Максим Новиченко
За окном моим, летают мины,
Эти звуки настигают меня вновь.
Вот и нету больше моей половины,
Не течёт по венам больше кровь...

Все товарищи, давно уж под землёю,
И остался я один с самим собой.
Ну не сдамся я врагам совсем без боя,
До последнего, сражаться, как герой!

Но к чему мне героизм весь этот славный?
Ведь на свет я этим близких не верну...
Мне не нужно орденов, наград, медалей,
Лучше слёзно вспомню, как тебя люблю!