***

Аарон Дмитриевич Бациев
Я не валялся в зелёной траве ,
вперив свой взгляд в облака.
Но всегда я смотрю , что плывет в синеве
шар золотистый среди молока.

Я никогда и стихов не писал.
Вдохновенье черпал , где попало.
Я не знаю , что делают на небесах
птицы , где солнце ало.

Я сужу по себе , но себя никогда
в пример я другим не ставлю;
я люблю , когда хлещет в реке вода ,
но не знаю , что я в стихе прославлю.

    2024