Подарок Бога...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне Бог подарок подарил. Я посмотрела.
Красивый, ценный, только тут такое дело...
На завтра планы любоваться им мешали.
Как титры, мысли в голове опять бежали.

С утра пораньше распланировать, составить...
Ведь суета давно решила миром править.
Цена несбывшихся надежд всегда большая.
А мне казалось, что сама я всё решаю.

Бежала в двадцать, в тридцать, в сорок, ну и дальше…
Не замечала лицемерия и фальши,
Любви и дружбы иногда не замечала.
Неслась по жизни, поворотник не включала.

Подарок Бога всё пылился, намекая,
Что жизнь прекрасна, даже молнией сверкая.
Что поцелуй один родного человека
Поможет больше, чем огромная аптека.

И вот однажды тот подарок развернула.
Мне из окна весенним воздухом подуло.
Запели птицы и сирень затанцевала.
Таких моментов замечала очень мало...

Увы, не всем такое счастье достаётся.
Бывает, жизнь внезапно, резко оборвется...
В подарке Бога есть причин для счастья сотня!
Ему названье – новый день! Живи сегодня!