Не совершай ошибок

Куликов Михаил
Если ты совершишь, однажды, ошибку,
То сразу падешь в чьих-то глазах,
Если до этого ты все делал шибко,
Всё тут же забудется - бах!

Если ты делал все так как нужно,
И даже старался всем угодить,
Всё ровно можешь стать чуждым,
И кто-то расхочет с тобою вдруг быть.

Что же такое мы роботы что-ли?!
С кучей программ вместо мозгов?
Мне грустно, обидно и даже до боли,
Но, увы, этот мир наш таков.

Живёшь ты в системе, система в системе,
А значит и ты уже - автомат,
И если другой, не похож и не в теме,
Общность сожрёт тебя, гад.