Когда настанет ночь

Зубарева Ирина
Когда настанет ночь, шаман возьмёт свой бубен,
дотронется до звёзд. Послушай Млечный Путь!
Приди ко мне на час среди весенних буден,
я буду Дон Кихот, ты Дульсинеей будь.

Прости за скучный вид, копьё сломалось в драке.
Там было мельниц сто, мой пёс не даст соврать.
Мне просто повезло. Нет преданней собаки, и нет верней коня по кличке
Росинант.

Не слушай злой молвы! Давно к ней равнодушен.
Превратности судьбы мне открывают путь
к чертогам-облакам и кораблям воздушным,
к небесным миражам, лишь ты со мною будь.

Привидится рассвет на дальнем горизонте,
разложит облака как карточный пасьянс.
Я снова на коне! Не плачь о Дон Кихоте!
Мы встретимся с тобой в ночи ещё не раз.


17.04.2024