Там, где горы

Элеонора Демурчева Теблоева
Из гористого Карадениза
Через море туда, на Кавказ,
Улетает небесная птица,
Над Понтийским хребтом вознесясь.

Здесь и там горы очень похожи,
Веселы и прозрачны ручьи,
Да и мест на Земле нет дороже,
Чем края, где спокойно в ночи.

Под туманами вьются дороги,
Кружит голову их красота!
Словно вечность, смотрящая строго,
Поднебесных вершин высота.

Что писать? Это нужно увидеть,
Чтобы снова себя обрести...
Там, где горы, нельзя ненавидеть,
Там, где горы-дышать и цвести.