Смысл жизни?

Анна Соболь
Жевать, как жвачку эту жизнь
Почти полвека надоело!
Не надо ржавых укоризн
И рассуждений не по делу!

Есть в мире лишь один изъян -
Он не понять, откуда взялся.
Мы - порожденье обезьян?
Микрочастиц безумных вальса?

Какие странные пути
Рисует нам научный светоч!
По жизни устаёшь идти,
Не зная, для чего всё это...

Кругом - загадки и обман,
Во тьме - сплошные волчьи ямы.
Создатель - хитрый хулиган?
А мы - безрадостные мямли...

Всё торжество надежд дневных
Съедает полночь без приправы,
Но мы не можем жить без них,
И только в этом в этом правы!

13 апреля 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.