Степаныч

Валерий Дашков
Любить политика, любого,
Неважны должность, ранг, заслуги –
Прерогатива «голубого»,
А нам же, чужды, те, потуги.

Нормальный и достойный человек,
Как правило, он власти сторониться.
Для проходимцев выписан, тот, чек,
И там, всегда, одни и те же, лица.

Кто «с жиру бесится», а кто сидит в тюрьме,
Потом, все поменяются местами.
Как дальше жить, и что держать в уме –
Об этом, лучше, думать мы не станем.

Но провалиться мне на месте –
Всё ж, есть у нас приоритет:
Достоин Черномырдин чести,
Сказав, что  «хуже водки - лучше нет»!