Летят журавли над Донбассом

Любовь Рыбцева
Курлыча летят журавли над Донбассом,               
Их все плотней и плотнее ряды,               
Взяли на крылья они тяжесть нашу,
Боль и усталость донбасской земли.

С грустью они край родной покидают,
Клин распластался в седой вышине,
Может быть с ними и наши ребята,
Те, что погибли в жестокой войне.

Слезы, страданья,от нас заберите
И унесите в далёкую даль,
Нам же на крыльях назад принесите,
Мир и свободу в шахтерский наш край!

Горько поверить, во всё,что случилось,
В то, что ребята ушли навсегда,
Будет оплакивать мать и молиться,
Чтоб превратился сынок в журавля.

В край свой родной вы весной возвратитесь
И, пролетая над  домом  своим,
Маме крылом  сыновья помашите!
Ждут они вас - вы живые для них!