Радость

Гайнетдинов
Беседка. И вечер. И запахи сада.
                Гейне.

Сквозь голые ветки весеннего сада
Виднеется небо. Уже вечереет.
Смеркается быстро. На фоне заката
Сам воздух, наполненный тьмою, свежеет.

Теряются тени за старой оградой,
И лужи на стылой земле стекленеют.
Рассыпаны по’ небу звёзд мириады,
Всё ярче и ярче, да только не греют.

Но что до тепла, то его и не надо,
Пусть шепчутся глухо нагие аллеи,
Я счастлив в потёмках весеннего сада,
И пусть под ногами дорога чернеет.