О наших очкариках

Лукас Раукс
А очкарик каждый злобный
На большой такой Руси
Вроде каждый за свободу
Но их бороды, усы

Надоели очень, мама
Хоть и многие в земле
Игорь*, Юрий** так упрямы
Лишь дедуля*** ближе мне

О конфликте с Украиной
В девяностых говорил
И в четырнадцатом выбрал
Он палитру верных сил...

*-Имеется в виду лидер группы "Гражданская Оборона" Игорь Летов...

**-Имеется в виду лидер "ДДТ"...

***-Писатель и политик Эдуард Лимонов(Савенко), как оказалось, предсказал текущие события на Украине более четверти века назад. В 1992 году он открыто заявлял: конфликт русских и украинцев начнётся из-за Крыма*. И требовал вернуть России не только Крым, но и Донбасс, и Харьковскую область.

"Это сейчас отношения между русскими и украинцами более-менее дружные, - говорил Лимонов в 1992 году, - но ситуация меняется ежедневно". Политик открыто говорил о том, что вслед за "историей с Черноморским флотом" начнётся конфликт из-за Крыма. Тогда он сравнил сценарий украинско-российских отношений с югославским сценарием и предрёк Киеву и Москве не менее трагические события.


Почитайте книгу Эда Лимонова "Киев капут"...

Сильно...

P.S. Никогда не был его фанатом, но по поводу Украины я с ним полностью согласен...

P.S.-2.

"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было. "

Сергей Бодров Младший...