Осень - песня группы Период Дожития

Андрей Александрович Коннов
Пусть не властен мой мир над жестокой старухой осенью,
Пусть не видит мой взгляд лики белых ночей.
Пусть сгорает мой мир в этой яркой пылающей проседи,
Не могу объяснить, от чего мне так нравится с ней.

В переулках ночей заблудились мои ожидания,
Нежелание жить унесла стая диких ветров.
В коридорах давно обреченной весны мироздания,
Слышен стон, скрип и скрежет амбарных замков.

Завтра выйдя на двор, я услышу надменное пение,
Я увижу тоску городов и доверчивость лиц,
Но я знаю, как выжать из снега тепло вдохновения,
Расспросив обо всём улетающих птиц.

Уходя, заберите с собой мои мысли-страдания,
Заберите с собой мои сказки и странные сны.
Уходя, заберите с собой мои самые ранние,
Без особого смысла стихи и мечты.