Легенда

Сергей Непряхин
Машины стирают асфальт,
И вдаль улетают картинно.
Седой необузданный скальд
Поёт о морях и равнинах.

И слушают воины дня,
И слушают воины ночи,
Как где-то, судьбину кляня,
Менты нарушителей мочат.

А те, если скальд не соврал,
Нисколько ментов не жалея,
Бросают их в море со скал,
Навесив им камни на шею.

Какою-то Русью Святой
Зовутся те дикие дебри,
Где люди идут на убой,
Как наши норвежские вепри.

Я знаю, что скальд не соврёт,
Но всё же поверить нам трудно
В пропитанный муками ход
Далёкой толпы многолюдной.

Нам проще. Мы взяли мечи,
Омытые кровью чужою...
Эй, глупый помор, помолчи.
Прощайся с своей головою.