Вечерней печали приходит пора...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Вечерней печали приходит пора,
Свой гнёт налагая...
Как сладко нам было с тобою вчера,
Моя Дорогая...

Вернуть бы назад этот трепетный пыл,
Что полон желанья!
Но сумрак холодный навеки размыл
Тех снов очертанья...

Увы, так устроено грубой судьбой
В сём мире предвечном...
И «счастье», которое вечно с тобой —
не Счастье, конечно!..

Нет, Счастье — как птица, что реет средь тьмы,
Дразня непокоем...
И можем его на мгновенье, лишь, мы
Коснуться рукою...


***