Сказ о яйцах

Ольга Гугнина
– Ты... Ты... Ты...
У драконихи, видимо, закончился набор слов ( цензурных слов, если что).
–Ты – идиот! – Вынесла она, наконец-то, вердикт и, судя по всему, диагноз своему дракону.
–  А чего сразу идиот?
Дракон с диагнозом был абсолютно не согласен и намеревался подавать апелляцию.
– Потому что! – Сказала, как пришлепнула мешком муки: – Ты что натворил, я тебя спрашиваю?
В гнезде, уютно обложенные веточками, ворованным у птиц пухом, и шерстью, отобранной у овечек, лежало семь разноцветных яиц.
(Наша пара вот-вот станет родителями. Прелесть, правда?)
– Так это традиция такая: яйца красить. Я у людей в Подгорном подсмотрел. 
– Ах, традиция?! Ну, я тебе сейчас покажу традиции!

Битый кухонным полотенцем, дракон отсиживался в зарослях блуженики. А то, что она колючая, ой, такие пустяки по сравнению с гневной супругой.
А та, выйдя в огород, жаловалась соседке, мол, вы поглядите, Устинья Георгиевна, что этот идиот удумал. Взял и детей покрасил. Они не сегодня – завтра вылупятся, а скорлупа не пойми какая.
– Мыть не пробовала?
– Пробовала. Краска въелась.
– Ну, и не переживай, главное, что дети будут серого цвета как у всех. А скорлупа-то – дело такое, скажешь – они сами покрасили.

Сегодня-завтра наступило в аккурат через полчаса после полуночи. Скорлупа нежно тренькнула раз, другой и дружно осыпалась с малышей.
– Какие красавцы! Все в меня! –  Дракона прям-таки распирало от важности.
Дракониха жевала куст валерьяновой травы и пыталась не орать.  К такому жизнь её не готовила.
В гнезде среди всего мягкого и уютного хлопало глазами семь разноцветных дракончиков. Точь-в-точь радуга. Весь спектр от красного до фиолетового.

На утро, оставив счастливую мать отдыхать и приходить в себя от потрясения, не менее, а даже более счастливый отец, выстроив своих отпрысков в ряд, вывел их на прогулку.
Кажется, даже ветер затих и спрятался в густой траве. Мухи перестали жужжать и молча зависли в воздухе. У соседей громко падали челюсти, и зависть взлетала до небес .
А что до дракона, так он гордился своими детьми и своей, как сказала его любимая Дракоша, идиотской выходкой.
– Надо узнать, чем он их покрасил, –  Устинья Георгиевна в ближайшее время собиралась стать бабушкой. Идея с покраской ей теперь казалась очень даже оригинальной. А вы попробуйте различить кто есть кто из внуков, когда они все серые.
Представили? То-то же. Ибо нефиг!