Во сне мне снятся...

Лариса Чех2
Во сне мне снятся солнечные дали,
Далекие моря и острова,
Ни страха,ни тревоги, ни печали,
Приветные и добрые слова...

Мне что-то шепчет ангел мой хранитель,
Моя душа свободна и легка,
Я покидаю грустную обитель,
И чувствую дыханье ветерка...

А на душе и сладостно, и странно,
Не даром говорят, что сладок сон,
И слышится мелодия органа,
И мелодичный, тихий звездный звон...

О, не буди, прошу тебя, не надо,
Не прерывай заветный звездный путь,
И лишь во сне я счастлива и рада,
Проснусь и снова хочется заснуть!

И пусть приснятся солнечные дали,
Далекие моря и острова,
Ни страха,ни тревоги, ни печали,
Приветные и добрые слова...
-------------------------------------
http://stihi.ru/2024/04/16/7803