Свеча и роза-нежность и любовь

Надежда Пешкова 2
Принесли из сада розы
К дню рождения или так,
Аромат навеял грезы,
Старый вспомнился пустяк.
Было это в день осенний-
Дождик, тучи за окном,
Помню я как в воскресенье
Принесли цветы в наш дом.

Свечи вечер украшали,
Розы в вазах, гости смех,
Пары плавно танцевали
И кружили, словно снег.
Бал был кончен, свет потушен,
Ночь пришла в уютный дом,
За окошком листья кружат,
Уносясь за ветерком.

Свечка юной белой розы
Освещала силуэт,
Обещав тепло и грезы,
И ждала ее ответ,
Говорила, что любовью
Переполнена она.
Роза ей в ответ: -"с тобою
мы не пара так и знай."

Мне любви такой не надо,
Ты сгоришь в один момент.
Но сочту. как за награду
Твой горячий комплимент.
Так, "нет скажу я прямо",
Позабудь меня прошу.
"Что ж, я роза не упряма,
горе это отгрущу."