Дышу, - навстречу ветру

Михаил Савик
Возьми   меня   с   собой,  -   
Влюблён   я,  -  в   это   небо!
Влюблён   я, -  в   чистоту    и   глубину      
Небес.
Я,  -  полечу,   как   лебедь, -
/Как    крыльями    он   машет;
Возможно, -  ищет    он,  -   за   тучами
Мечту./

Возможно, -  настрадался, -   возможно...
Белый   Лебедь,  -
Взмахни    крылом,     взмахни,  -
Взлети,  -   и    я    с    тобой!..
Я   тоже    бы    подался,    -   туда,   -
Повыше    к    Солнцу;
Дышал    бы,   наслаждаясь 
Несбыточной     мечтой.

Гореть,    гореть,   как     сердце;
Гореть,   как   сердце    Данко
И   раствориться,  -   где – то, -
В    глубине    небес.

Оставить    ненадолго,  -  здесь   
Скатерть, -  скатерть  -  самобранку:
Пусть,  -   прекратятся    войны;   
Пусть, -  прекратится   смерть!