Бригантина

Павел Гордовский
На пруду с заросшей тиной
Вдруг откуда ни возьмись
С парусами бригантиной
Ветер несся прямо в высь

А на волнах меж лягушек
Водомерные клопы
Обогнать пытались судно
Вдоль поверхности воды

Мальчик Ваня дёрнул леску
И кораблик задний ход
Дал к хозяину мгновенно
Прибывая назад в порт