Я хочу, чтобы лес и горы

Анастасия Нарушева
Я хочу, чтобы лес и горы
Просыпались со мной на рассвете.
Я хочу, чтобы в ярком цвете
Рисовала природа узоры.

Чтоб рюкзак за спиной и город
Где-то там, за спиной, остался.
Чтоб чудесный миг не кончался,
И для счастья не нужен был повод.

Я хочу, чтобы в мыслях вольность,
Перед взором простор и свобода.
Я хочу, чтоб дышала природа,
И в душе расцветала гордость.

Чтобы бодро шагали ноги
По местам изумительной флоры.
Я хочу, чтобы были горы,
И конца не бывало дороге.

Я хочу, чтоб по телу лёгкость
Заструилась спокойной речкой.
Я хочу, чтоб пылающей свечкой
Разгорелась на сердце стойкость.

Никогда я не стану лукавить:
Для похода не нужен повод!
Мне рюкзак бы на плечи, да город
Навсегда позади оставить.