Расписка дождя на стекле

Олег Черный
К палящему зною и пыли,
Привычка народа давно.
Прохладные ветры закрыли
В избушках в мгновенье окно.

В жилищах роскошных как в рае,
В спокойном уюте, тепле.
Прощальною песенкой с краем,
Расписка дождя на стекле.

Листва, золочённая в пятнах,
Скатёркой накрыта земля.
Красою коричневый бархат,
Украсил в России поля.