Ты не поймёшь войны, что режет тело

Анна Чемеричко
Шаль сотканная горечью поруки,
Накрыла нас огромной пеленой,
Прошу! Возьми меня за руки,
Возьми меня, прошу, с собой!

И глас неугомонный режет душу,
На сердце снова голос отчужденья,
Быть может, очевидно, всё наружу,
Но страстен этот час благоволенья.

Стесненьем притупленная фигура,
Дрожащий голос в сотканной любви,
Бурлит кровь в венах алая и бурая,
Прошу тебя, люби меня, люби..

Несбывшиеся грёзы душат плоть,
Надеждой я живу от часа к году,
И это нужно побороть!
Испив целительную воду.


Борьба любовная средь возгласов - повинность,
Ручьём всех сладострастных твоих слов,
Какая жажда и неутолимость,
Средь нежных, но удушливых оков.


Ты не поймёшь войны, что режет тело,
Что режет сердце взглядами косыми,
Любимая моя, душа кипела
Порывами сердечными, грудными