Птица-печаль...

Екатерина Смольникова
Птица-печаль с оперением своим
стала, вдруг, песни мне петь,
что никогда мы не встретимся с ним,
пытку ту долго терпеть.
С ветки на ветку летела она
и полетела ввысь!
Долго стояла я у окна,
словно силы взялись,
но как лететь мне сказала одно:
"Вверх по ступенькам иди,
силы вернуться к тебе все равно,
ты их в себе найди!"

                26.08.1998г.