Деревенский пейзаж

Светлора Кораллова
Просыпаются деревья,

Зелень пробивается.

И петух на всю деревню

 "песней" заливается.

Невозможно утром спать.

Так кричит, как потерпевший.

Что,ж,придётся мне вставать.

Не, уснуть на зорьке вешней.

Всех поднял : коров и коз,

Поросят, гусей и кур.

  Я сказал ему всерьёз:

- Ты горланишь через чур !-

Ну, а живность бодрячком

С благодарностью на выпас.

Петушок уж с червячком...

Курочке подарок вынес.

Гуси с гоготом к воде,

Принимают процедуры...

Здесь прекрасно, как нигде.

На работу едут фуры...

День обычный началсЯ.

Запах свежести, туман.

Труд на поле задалсЯ.

Пёс, извечный мой дружбан,

громким лаем залилсЯ.