День и ночь. Ключ к венку сонетов

Галина Курова
Приходит ночь – царица томного покоя.
Между ресниц мелькают огоньки.
Дневные мысли, как вы далеки,
Хотя заснули наравне со мною.

Ведь день раскрыл объятья перед ночью.
Коль веришь, прикоснись к нему душой.
Как  дышишь ты свободно, хорошо.
Дневные воды очищают почву.

Всё  то, что днём лишь обретало контур,
То вечером вело корабль из порта.
Темнели воды, угасал твой день.

Спешило солнце хоть один свой лучик
Отдать тебе и темнотой не мучить.
Прими его под благостную сень…