На самокатах

Павел Гордовский
На самокатах мчат уже не мальчики
Уже не девочки глядят им в след
Ах наши годы вы обманщики
Пылиться дома мой велосипед

Уже нет многих тех
С кем в первый класс шагали
С кем в октябрята принимали нас
С кем в пионеры галстуки вязали
Кто первый раз влюбился в нас

Но остро чувствую течение
Что время горной речкою несёт
Хочу запомнить то мгновенье
Когда мой разум превратиться в лёд