Первый сонет из венка сонетов

Галина Курова
Приходит ночь – царица томного покоя.
Слепы глаза её, глядящие на нас.
Смолкают звуки, лишь немного фраз
В ночи просыпятся, зовя тебя с собою.

Очнётся соловей, и из кустов
Вдруг донесётся трель его, что воздуха нежнее.
Уснёшь ты, прерывать её не смея.
Всю ночь ты слушать соловья готов.

Прохладна ночь. Темна её дорога.
Она как будто сказочная недотрога
Преображает всё движением руки.

Закрыть глаза и подождать немного.
К тебе она не отнесётся строго.
Между ресниц мелькают огоньки…