Насильно мил не будешь

Иван Паус
На горе стоит деревня,
За горой течет река.
Я - совсем не современный,
Все летаю в облаках.
Мне бы взять опять влюбиться
В ту, что смотрит на меня,
А потом на ней жениться,
Чтобы радость в дом пришла.
Но она нос задирает,
Ищет парня, что богат.
В жизни всякое бывает:
Кто-то в жизни виноват.
Каждый вечер возле дома
Я смотрю в ее окно.
Мне родня ее знакома,
Жаль, девчонке все равно.
Соберу букет я в поле.
Принесу, чтобы подарить,
Может та девчонка вскоре
Меня сможет полюбить.
Мил насильно ты не будешь -
Помню это я всегда,
Без любви всю жизнь загубишь -
Ведь ворвется в жизнь беда..
Буду ждать я новой встречи,
Каждый день цветы дарить,
Рано утром на рассвете
Буду петь и веселить.