Напутствие

Сергей Белима
Не досаждай пустой опекой,
Не мудрствуй с вилами в боку,
Твори, когда и жить бывает плохо,
И будешь лучшим на веку.

Не преграждай цунами, ветрам,
Не возвышайся, как бугор,
И станешь сильным человеком,
И будет ум всегда остер.

Люби, любовью безоглядной,
И каждый миг живи, как барс,
И ты поймешь, что жизнь отрадна,
Все остальное ложь и фарс.

Роняй советы, жизни счастье,
И закаляйся, как клинок,
Проявит Мир к тебе участье,
Зажжется блага огонек