Второй сонет из венка сонетов

Галина Курова
Между ресниц мелькают огоньки.
То отзвук дня, вместившегося в сердце.
Ты в ночь тихонько приоткроешь дверцу.
Дневные сны, как стали вы легки!

Совсем не как ночные эфемерны,
Прозрачен воздух, вы как мотыльки-
Быстры, загадочны и будто бы легки.
Нет, сон дневной, он ночи не соперник!

Пропета песня днём. Приди же, вечер,
Чтоб делали мы без тебя на свете?!
Сидели б просто рядом у реки,

Не пели б песен. Слушали и ждали
Когда исчезнут прошлые печали…
Дневные мысли, как вы далеки!..