Фигурка балерины

Павел Гордовский
Фигурка балерины на столе
Как тень изящества застыла
Как мошка в жёлтом янтаре
Свой век она остановила

И музыка и время замерло
И фуате приподнятая ножка
Куда то мир весь унесло
Она стоит на нас глядит немножко