чудные мгновенья

Александр Брайловский
Мы упустили чудные мгновенья
и глупость в степень возвели,
с восторгом наслаждались ленью
и бились смертно за рубли.

Теперь прозрели, даже поумнели,
и жизни суть пытаемся догнать,
но слишком мало дней в неделе
и календарь не в силах отмотать.