Расставание души

Валера Русик
Огонь. Ты пожираешь время,
И душу превращаешь в тлен.
Неаккуратно, неумело,
Сковал меня смертельный плен.

Рыдает сердце, бьётся птицей,
Уже бескрылая душа... Но нет,
Уже не возвратится,
Она сгорает без следа.

Как жаль, с тобой мы не успели,
Испить до дна грядущий путь,
И вот уже поставил точку,
Кого хотел ты обмануть.

Огонь. Сегодня мы едины,
Ты лижешь, превращая в прах,
Во что, так долго не хотело
Поверить сердце, грея страх.

И вот сейчас в пустую душу,
Я пропустил, надежды ветвь,
Но ты забрал, отнял, разрушил!
Всё то, что мы могли успеть...

За что? За что? Скажи несчастной,
Отцом покинутой душе,
Ты так жестоко надругался
В моей потерянной судьбе.

Огонь. Возьми меня скорее,
Пусть почернеет этот свет.
Гори! В груди, нет больше сердца...
Никто теперь не скажет – «Нет».