Развелось

Сергей Каратов
РАЗВЕЛОСЬ!
Сошли дуэли в глубину веков.
Прожить хотел бы, никого не тронув.
Однако же, на всех клеветников
Не хватит даже ящика патронов!

ЯСНО
Жулик лёгок на помине
Средь арбатов и плющих,
Ясновидящие ныне
Дурят ясномыслящих.

ПРОЗРЕНИЕ
Как чёрный мог возвыситься квадрат?
Кто «дыр бул щир» признал великой фразой?
О том, что этот мир придурковат,
Увы, мы догадаемся не сразу...
.
Сергей Каратов