Говорила мама мне...

Анна Иллензеер
Говорила мама мне,
Не гуляй ты при луне,
Если кто-то влюбится,
То что-нибудь получится!

Я тогда не понимала,
Что имела в виду мама,
Мысль эта донимала,
И покоя не давала,

Так хотелось мне понять,
Что случится при луне,
И пошла я погулять,
Чтоб понятно было мне!

Убедилась я тогда,
Что мама всё ж, была права,
Луна была так хороша,
Что помялась травушка!

А мама, мама, мама,
Надо было сказать прямо,
Не ходить вокруг да около,
Не встретила б того я сокола!