Заброшенный дом

Юлия Дихтяр
В заброшенном доме пустые глазницы,
В них виден тускнеющий тающий свет.
На небе кружат одинокие птицы,
И чей-то мелькает в окне силуэт

Высокого роста, а может быть тени
Всё делают больше, объёмней, страшней,
И это всего лишь одно из видений,
Что в сумерках серых покажется мне.

Он вроде бы смотрит, наверно заметил,
Что я завороженно тоже смотрю.
Мы чем-то похожи с ним, слушаем ветер,
И смотрим, как тучи ползут к ноябрю.