Поезд на юг

Юлия Дихтяр
За окном сменяются пейзажи,
Дождь стучит в закрытое окно.
Мне не грустно, не печально, даже
Может быть немножечко смешно.

Стук колёс баюкает, как в люльке,
Плачет где-то мальчик лет шести,
Ролтон убегает от бабульки,
Та его пытается спасти.

Града бьют колючие иголки,
Им колёса вторят в унисон.
Парень на соседней нижней полке
Брэдберри читает перед сном.

Хочется спросить его о личном,
Но мешает скромность и испуг.
Кажется размеренно-статичным
Быт вагона, мчащего на юг.

Проводник напитки нам приносит
К общему купейному столу.
Поезд мчит сквозь слякотную осень
К трепетному южному теплу.