ТУЛА

Владимир Тула Сапожников
О, Тула, город русской славы!
Просторны улицы твои.
Блестят церквушки многоглаво,
Заводы светятся вдали.
Звенит трамвай на повороте.
Добры улыбки туляков,
Не зря ценили их в народе
За мастерство спокон веков.
Не зря с оружьем древней Тулы
Сражались русские полки.
Не зря фашистов не пустили
В Москву солдаты-туляки.
Издревле – кузница оружья,
Издревле – кузница людей.
В дни СВО и в дни недужья
Ты становилась лишь сильней.
...Идет по улице с работы
Уставший, но веселый люд.
И, если спросишь ты про что-то,
Не разъяснят, а проведут.