Зима и весна

Анна Меркульева
Ты начало холодной зимы,
шепот льда и снежинки на теле.
Я — конец беспокойной весны,
теплый ветер, вода в акварели.

Далеки, непохожи и ра;зны
мы с тобой, как и все, но сложнее.
Буквы наших имён лишь так красны,
и любовь. Но о ней — чуть позднее.

В каждом — суть и проблема. Возможно,
мы поэтому стали сближаться.
Жидкий мед на губах, как заложник,
не давал нам так просто расстаться.

Мы держались за всё и в процессе
бушевали, как пламя вулкана.
Но в итоге, как в маленькой пьесе,
всё стерпели — и даже изъяны.

Всё по новой сейчас. Это гадко.
Беьтся слово о слово ружьём.
О любви, может быть? Она сла;дка.
Не даёт нам погрязнуть во всём.

И живём все же так, не без боли.
И зима, и весна — срослись
в нечто странное. И до колек
мы смеемся на эту жизнь.

18.10.23