Всё пронизано мелодией

Ольга Бондаренко Автономова
.
Весна оставляет повсюду свои поцелуи,
Сердца согревая божественной силой любви.
Есть магия жизни, она в это время ликует,
.
Поют свои трели о вечной любви соловьи.
Ручьи зажурчали аккордами талого снега,
Опять наполняется новою краской земля.
Несётся по воздуху томная сладкая нега,
И нежным туманом ложится с утра на поля.
Заря зарумянит лесные луга и поляны,
Алмазная россыпь на травах зелёных сверкнёт.
Нехоженый луг ароматным становится, пряным,
Огромное небо узоры из солнца плетёт.
.
Меняет весна декорации, музыку, песни,
Есть в нотах весенних - эмоций бушующих шквал.
Летят, как на крыльях они высоко в поднебесье,
Отбросив на землю любви затаённый сигнал.
Деревья стоят в сарафанах зелёных и нежных,
Исполнилась их затаённая чудо-мечта.
Ещё не забыты объятья зимы белоснежной
И чудится им, что осталась в ногах мерзлота.