Суббота тебе точно не к лицу

Марат Закиров
Суббота тебе точно не к лицу
Все больше понедельник или вторник
Лицом июльским зачерпнула смеха
Глаза такие странные, с лучами
Прозрачных струй нетронутой тоски.
Сломалась ветка-капля на реснице.
Висков позолоченые тиски
Сместили кладку скул, но в такт гармоний,
И пламя губ облизывает смех,
И капля пота, скатывается вглубь
Между холмов прекрасных бриллиантом.
Целую твои руки, плечи-все, что пребывает в вечном совершенстве.
Смотрю и вижу солнечную бурю,
Когда смеешься ты.
Предвижу всетемнейшее затменье
Когда разлюбишь ты.