О старости 3

Николай Терганов
Износилось с часом тело,
Как обыденный наряд.
Раньше двигалось умело,
Нынче ж - немочь избежать.

И нежданные преграды
Вызывают только злость.
Непривычно больно падать
И носить всё время трость.

Лень все члены захватила,
Спешка - напряженья дрожь.
Сколько надобно усилий,
Чтоб препоны превозмочь?

Невнимательность подводит,
Раздражает суета,
Непонятное изводит,
Утомляет маета.

То ли сон, где спят желанья,
Наслажденья и покой,
Мимолётные свиданья
С ускользающей мечтой.

2024г.