Беглянка

Алексей Сазонов 4
(детское)

Наяву, не понарошку,
Не оставив и следа,
От меня сбежала кошка,
Сам не ведаю, куда!

Мы её искали много -
Не случилось ли чего?!
Позабыла ли дорогу
К двери дома своего?

Поменяла ли квартиру
На другую, где легко
Кормят мясом, кормят рыбой,
Наливают молоко?

И хоть не обута в тапки
И не знает все пути,
Даже на коротких лапках
Можно далеко уйти!

Зря мы бегали в тревоге!
Вот она, пришла назад
К разродимому порогу -
С тройкой новеньких котят!

                17.04.24.