Всё примется

Владимир Тер-Аристокесянц
  Всё примется

Стекает тихо жизнь неслышно,
В сосуд пустой небытия.
Скрывает бездну тумана кисея.
Никто не знает, как там вышло.
От страха муторно и душно.
Вползает в душу недоверия змея.
Простит ли Бог, коль тело грешно?

Коптя, свеча надежды тлеет.
Не распознать искус судьбы.
На дно колодца падают гробы.
Маску надев иной мрачнеет.
В душе, ликуя, мысль лелеет,
Что вымрут скоро нелюди, жлобы.
А он напасти избежать сумеет.

Вмиг мир разделен на до, и после!
На тризне каждый играет роль.
Изображая вперемешку скорбь и боль.
Речи, заученные в воздухе, повисли.
Каждый подумал: Не меня! А если?
Желанья нет принять эту юдоль.
Не расплескать ведра неся на коромысле.

Не расплескать остатка дней,
Что бесконечными казались.
Мы, в роли Бога, сильно заигрались.
А признавать, что истекает срок, больней!
И, от того в конце тоска сильней!
Не с теми, не туда мы мчались!
Всё примется, впитается землёй!

12.04.2021 г.

Вол. Тер.