Гордость

Светлана Романенко 01
 Гордость

Сияют небеса,
Тропинка в лесу,
И скатилась слеза –
Свою гордость несу!
За поля золотые во ржи,
За белые, бегущие облака,
За рассветы, снега и дожди,
И за речные песчаные берега!
И за народ, сплочённый мечтой,
Чтобы и страна была – лучше всех,
И чтобы –  был мир для тебя и покой,
И детский, сияя, звенел радостный смех.
***