Я сегодня почти не живой

Эдуард Мельник
Я сегодня почти не живой
Будто кожу содрали с меня.
Позабыл даже, кто я такой
Мысли вьются друг друга, тесня.
 
В этой битве знакомых теней,
Бог и Демон сраженье ведут.
Делят души заблудших людей,
Разделяя беду и уют.
 
В голове моей день ото дня
За редутом свергают редут.
Дайте мне боевого коня,
И победный взорвите салют…
 
05.04.2024