Молчание

Татьяна Короткова 83
***
Мотивов у молчанья очень много...
И не всегда предательство оно..
Быть может, что  совсем другой дорогой
пошел молчащий, только и всего...

И не желая ранить сердце друга,
о сокровенном хочет промолчать...
В нас перемены постоянно судят...
Лишь потому, что не хотят понять...

И если дорог друг, спроси о главном...
Но знай, что ты ответственность несешь
за нераскрытие, возможно, тайны...
Уверен ли, на помощь что придешь?

А если просто, ради любопытства,
причину тишины хотел узнать,
не лучше ли с молчанием смириться
и что-то в своем сердце поискать...

17.04.23